艺术‎ > ‎

手写的字型与字体

发布者:guo rue,发布时间:2011年3月31日 上午12:37   [ 更新时间:2014年5月21日 上午6:19 ]
手写体
http://zh.wikipedia.org/wiki/手写体
又称书写体,是每个人用手书写的字体,用意在于加快书写的速度,而对少数笔画的简写或连写。每个人的手写体因人而异。

英文中的手写体与中文所指不同,指的主要是写法。英文中曾经使用过手写体作为正式场合使用的格式,在打字机出现后逐渐被取代,但是在个人相关的信件,如感谢信中被建议使用,以展示是一个人而不是机器在和你对话,手写体如:a、g有特定的写法。

安色尔体

http://zh.wikipedia.org/wiki/安色尔体
(英语:uncial) 是一种全大写字母的字体,在公元3到8世纪中被拉丁和希腊的抄写员使用。安色尔字体用来书写希腊语、拉丁语和哥特语。

中文手写体
http://zh.wikipedia.org/wiki/汉字字体风格
包括:用刻字的篆书、毛笔书写的隶书、行书、草书及楷书、钢笔字等等,现时也发明了一些手写的艺术字体。同时中国大陆亦以简化字所用的字形作为手写体,以区别印刷体的字形。