计算机‎ > ‎硬件‎ > ‎

面包板

发布者:guo rue,发布时间:2016年2月17日 下午8:26   [ 更新时间:2016年2月17日 下午8:49 ]
面包板(Breadboard)或叫免焊万用电路板(solderless breadboard),是电子电路设计中所常用的一种基底。与印刷电路板不同的是,它不采取软钎焊,所以修改时较为方便,主要用于构造电子样品。

一般有大、中、小、迷你多种尺寸型号。布局略有不同

内部电路成排状或者列状

这是一块常见的面包板线路图,有排状的电路也有列状的电路。上面布满小孔。这些小孔用于安插电子实验元件

这个是我目前得到的 迷你面包板,体积小巧,仅有45mm×35mm(1.8"x1.4")大小,170个插孔

内部电路是这样的,共有 17 行,每行 10 个孔,10个孔 分为左右两组,每组 5 个孔。
每行的 左边五个孔为一组,底部的电路是连接的 。 每行的 右边五个孔为一组,底部的电路也是连接的。

参考例子