计算机‎ > ‎软件‎ > ‎Linux‎ > ‎

专供开发人员免费下载和更新的 Red Hat Enterprise Linux(RHEL)

发布者:guo rue,发布时间:2017年6月23日 下午7:50   [ 更新时间:2017年6月23日 下午8:01 ]
长期以来 Red Hat 操作系统只能购买订阅,然后才能使用订阅服务获得系统更新。如果你不是通过官方网站下载并且购买订阅,那么你的系统将是非授权安装,没有任何客服支持,也没有任何可用的系统更新。在产品服务器上运行这样的系统将会导致不可预知的技术风险。 所以如果产品要运行在 Red Hat 系统之上,最好购买商业订阅。

那么开发呢?如果仅仅是开发阶段也要购买商业订阅才能获得更新的话,无疑会造成研发资源压力。现在好了。2016年03月31日 Red Hat 宣布,凡是注册其最新推出的“开发者订阅”的开发人员可以免费下载 Red Hat Enterprise Linux 操作系统。此外,Red Hat 同时宣布在“开发者订阅”中,也可以免费使用它的 JBoss 中间件。如果你想成为一位 Red Hat Enterprise Linux 开发者,你现在就可以从 Red Hat 网站上下载最新版本的 RHEL 。

大多数人可能觉得这不可思议,好吧,关键点是,按照协议,这些免费提供的产品不能用于产品环境,只能用于本地的应用开发环境,如果用在产品环境需要购买付费订阅。

这个免费的 Red Hat 企业版 Linux 开发者套装包括 Red Hat 企业版 Linux 服务器和各种开发工具,Red Hat 会支持10年,包括 PHP、 Python、 Ruby、 OpenJDK 7(1.7)和 OpenJDK 8(1.8)。

“通过该订阅,可以免费下载使用 Red Hat 企业版 Linux 和 Red Hat JBoss 中间件,开发借助这些开发平台和工具,可以很容易地使用我们的技术来启动项目和寻求解决方案,如果部署到产品环境中也可以得到商业支持,而不用担心移植或不兼容问题。” Red Hat 的开发工具和市场总监 Harry Mowersenior 说。

现在就去注册下载你的 Red Hat 企业版 Linux 开发者套装吧!

http://developers.redhat.com/products/rhel/get-started/

参考:

http://www.redhat.com/en/about/press-releases/red-hat-expands-red-hat-developer-program-no-cost-red-hat-enterprise-linux-developer-subscription
https://linux.cn/article-7182-1.html