计算机‎ > ‎软件‎ > ‎Windows‎ > ‎

恢复显示桌面按钮

发布者:guo rue,发布时间:2010年12月28日 上午3:07   [ 更新时间:2013年1月8日 上午11:24 ]
“快速启动”栏中的“显示桌面”按钮不同于一般的快捷方式。如果不小心删除了“显示桌面”按钮,那么按照一般的方法是不能够恢复的。

要恢复“快速启动”栏中的“显示桌面”按钮需要采用如下所述的方法。

打开“记事本”程序,在其中输入如下内容:

  [Shell]
  Command=2
  IconFile=explorer.exe,3
  [Taskbar]
  Command=ToggleDesktop

然后把这个文件保存为:“Show Desktop.scf”,必须确认文件名和双引号中的一样。然后把保持的Show Desktop.scf文件复制到:“C:\Documents and Settings\用户名\Application Data\ Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch”目录下。其中你需要把“用户名”替换成你需要恢复“显示桌面”按钮的用户名。


“快速启动”里的显示桌面没了!怎么添加啊?


在Windows操作系统中,任务栏的显示桌面图标目标文件是“C:\Windows\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\显示桌面.scf”,所以如果需要恢复该图标,只需要在原处重新建立一个“显示桌面.scf”文件即可。

可以使用记事本等文本编辑器,重新用以下内容建立一个显示桌面.scf文件。

[Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop

工具栏中“显示桌面”图标的实际位置是:“C:\Windows\System\显示桌面.scf”,只需要按此路径找到它,复制到文件夹“C:\Windows\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch”中或创建快捷方式直接拖拽至任务栏中即可。

仔细琢磨,第三行应该是代表了图标的位置,把数字“3”换成“4”,刷新,果然图标跟着变了!再换成“5”,又一个!哈,这么一来,无意中竟被我发现了更改“显示桌面”图标的方法,只要在“IconFile=”后输入你所中意的图标的路径就可以了。

其实,在Windows 9x系统下,如果出现误删除“显示桌面”的情况,只需要在搜索里键入“*.scf”就可以找到“显示桌面”的图标。而在Windows XP下,只能通过复制或写程序了